Michael Keuten und die 100

Michael Keuten (Siehe Aufnahme), umtriebiger Präsident von Marathon Dinslaken, interessierte in den letzten Wochen nur eine Zahl:

Die 100 muss in Hamminkeln stehen!

Nicht nur bei den Anmeldezahlen, sondern Michael Keuten präzisiert diese Prognose auf die zielankommenden Finisher, die in den vergangenen Jahren immer knapp unter 100 lagen. Mal sagten Teammitglieder krankheits- oder verletzungsbedingt ab, vor einigen Jahren konnten Mitglieder, bedingt durch die Feierlichkeiten anlässlich der Din-Tage, nicht antreten.

Marathon Dinslaken rückte am letzten Sonntag mit dem Großaufgebot von 114 Sportlern in Hamminkeln zum 34. City-Lauf an. Zur Freude von Marathon-Präsident Keuten erreichten erstmals 101 Sportlern das Ziel und der Verein wurde zum sechsten mal in Folge teilnehmerstärkster Verein. „Ich bin hocherfreut über die hohe Aktivenzahl“. so der Präsident, „wenn man berücksichtigt, dass der Verein insgesamt nur 217 Mitglieder hat“.

Der größte Laufverein des Kreises Wesel war auch sportlich wieder Spitze und belegte durchweg vordere Plätze. Ein Glanzlicht waren wieder einmal mehr die Damen, die über 10 km in der Besetzung Kirsten Sonnenschein (44:06 Min., 3. Platz W 45), Janin Roß (45:54 Min., 2. Platz W 35) und Manuela Keuten (48:43 Min., 1. Platz W 50) den zweiten Platz in der Mannschaftswertung belegten. Die zweite Damenmannschaft mit Dorota Mudra (51:42 Min., 4. Platz W 50), Christiane Haex (52:39 Min., 6. Platz WHK) und Laura Eisenbarth 52:39 Min., 3. Platz WJU 18) kam auf den 5. Platz.

In der starken Männerkonkurrenz behauptete das Herrenteam einen guten 4. Platz in der Besetzung Michael Splittorf (37:35 Min., 5. Platz M 50), Thomas Holland 40:34 Min. (10. Platz M 45) und Ingo Krutzinna (42:10 Min., 15. Platz M 40). Die zweite Marathonherrenmannschaft mit Mustafa Kemal Teke(44:00 Min., 1. Platz M 65), Adrian Frychel (44:50 Min., 29. Platz M 45) und Uwe Christ (46:00 Min., 20. Platz M 50) erreichte Rang 123.

Über 5 km kamen Bernd Ziegler (M 70) in 22:46 Min. und Bärbel Latzberg in 27:42 Min. auf den obersten Treppchenplatz.

Und last but not least rundeten die Walker das Wettkampfgeschehen über 5 km mit 31:47 Min. auf Platz 2 der Herren und Edith Karden in 32:07 Min. auf Platz 1 ab. Knapp dahinter folgte auf Platz 2 Hilde Schulz in 32:08 Min.

Die anl. Aufnahme zeigt das Großaufgebot von Marathon Dinslaken erwartungsfroh vor dem Start in Hamminkeln.