Pressemitteilung vom 10.10.2011

Marathon-Athleten erfolgreich

Bertlicher Straßenläufe und Offene Kreismeisterschaften im Bahnlauf in Goch

Bei schönem Herbstwetter starteten die Langläufer von Marathon Dinslaken bei der Traditionsveranstaltung in Herten-Bertlich. Einzigartig ist die angebotene Streckenauswahl von 5 km bis Marathon.

Die Langlaufspezialisten von Marathon Dinslaken waren über 5 km unterwegs und belegten durchweg vordere Plätze. Die erste Herrenmannschaft in der Besetzung Thomas Holland (18:28 Min., 1. AK M 45), Ingo Krutzinna (18:53 Min., 1. AK M 40) und Ulrich Herbers (20:34 Min., 1. AK M 50) belegte im Gesamteinlauf den zweiten Platz.

Marathon Dinslaken II mit Olaf Schiebener (20:54 Min., 3. M 45), Bernd Ziegler (21:29 Min., 1. M 70) und Robert Timmerhaus (21:35 Min., 4. M 45) kam auf Rang 4. Die Damenmannschaft in der Besetzung Kirsten Sonnenschein (21:10 Min., 2. W 45), Kornelia Solle (25:38 Min., 1. W 50) und Jutta Erlekotte (26:54 Min., 3. W 45) stand der Erfolgsflut bei den Herren in nichts nach und erreichten ebenfalls in der Gesamtwertung Platz 2. Birgit Trutenat finishte in guten28:56 Min. und erreichte den 4. Platz in ihrer Altersklasse W 40. Auf der Walkingstrecke über 15 km gab es folgende Zeiten: Thomas Elsing 1:48:42 Std., Angelika Zacher ebenfalls in 1:48:42 Std. und Martina Holland in 2:03:22 Std.

Bei den Offenen Kreismeisterschaften im Bahnlauf über 5 km konnten Thomas Holland und Bernd Ziegler ihre Titelsammlung vergrößern.

Thomas Holland (s. Bild), der auch zweiter Vorsitzender von Marathon Dinslaken ist, kam im Gesamteinlauf in hervorragenden 18:04 Min. auf den dritten Platz und in seiner Altersklasse M 45 auf den ersten Platz. Ebenfalls Kreismeister in seiner Altersklasse M 70 wurde Bernd Ziegler in 21:11 Std., Jürgen Ott erreichte in der AK M 50 in 22:26 Min. den zweiten Platz und Hermann Bienen in 22:45 Min. in der M 55 den sechsten Platz.