Pressemitteilung vom 05.07.2011

Der Preußen-100er Bochum 2011

Andrea Nißing stellte neuen Vereinsrekord über 100 km auf

Der Verein DJK Preußen Bochum 1911 veranstaltete zum 100-jährigen Bestehen am Sonntag u.a. einen 100 Kilometerlauf. Der Lauf wurde bereits morgens um 6 Uhr am Kemnader See in Bochum gestartet und führte über 20 Runden a 5 km.

Mit dabei Andrea Nißing von Marathon Dinslaken, die ihr Laufdebüt über 100 km gab und bei angenehmen Temperaturen und einer tollen Atmosphäre im Start- und Zielbereich den Lauf Runde für Runde absolvierte.

Der Zieleinlauf war für die Laufexperten eine kleine Sensation, denn Andrea Nißing (W 50) kam in der Gesamtwertung der Frauen in 10:41:33 Std. auf den zweiten Platz; drei Minuten hinter der Berlinerin Friederike Sziegoleit, die in 10:38:22 Std. finishte. Andrea Nißing belegte mit dieser Leistung selbstverständlich auch Platz 1 in ihrer Altersklasse W 50 und stellte zudem einen neuen Vereinsrekord bei Marathon Dinslaken auf. Bettina Mecking hatte zuvor 2008 die 100 km in 12:52:40 Std. absolviert.

Die beiliegende Aufnahme zeigt die Ultraläuferinnen auf dem „Treppchen“: In der Mitte die Berlinerin Friederike Sziegoleit, links Andrea Nißing und rechts Anne Seitz, die in 11:05:55 Std. die Ziellinie überquerte.