Pressemitteilung vom 06.05.2011

Starke Marathon-Damen

Halbmarathon in Flüren
Walker und Langstreckler von Marathon Dinslaken erfolgreich

Einen starken Eindruck hinterließen die Athleten von Marathon Dinslaken beim 35. Sparkassen Halbmarathon in Wesel. Zwei erste Plätze bei den Läuferinnen und drei erste Plätze der Walkerinnen, die an dem gleichzeitig angebotenen 5-km-Lauf-teilnahmen, dokumentieren einmal mehr die Klasse der Marathon-Athleten.

Die Läuferinnen Janin Roß (AK W35) und Kirsten Sonnenschein (W 45) belegten in ihren Altersklassen jeweils den obersten Treppchenplatz, wobei Kirsten Sonnenschein mit 1:34:22 Std. eine Spitzenzeit lief; Janin Roß finishte in ausgezeichneten 1:44:12 Std. Cornelia Solle belegte in der W 50 in 1:58:05 Std. Platz 4. Bei den Herren zeigte Thomas Holland eine starke Leistung, der in 1:26:30 Std. die Ziellinie überquerte und in seiner Altersklasse M 45 auf den 7. Platz kam. Weitere Zeiten und Platzierungen in der M 45: Olaf Schiebener 1:38:00 Std. (14.), Paris Hinze 1:42:39 Std. (23.), Robert Zöllner 1:56:40 Std. (48.) und Jörg Delere in 2:01:40 Std. (54.). In der M 50 belegten Manfred Feldkamp in 1:44:09 Std. Platz 19 und Ralf Hegemann in 1:45:44 Std. Platz 21.

Die Walker gingen im Rahmen der Vereinscupwertung an den Start und konnten ihre Erfolgsserie fortsetzen. Erste Plätze erreichten Angelika Zacher in 33:17 Min. in der W 50, Ruth Ratajczak in der W 65 in 41:08 Min. und Ingrid Hölzer in der W 70 in 39:50 Min. Zweite Plätze belegten in der W 50 Heidi Schramm in 37:28 Min., Gaby Üzel in der W 55 in 34:30 Min., Erwin Peter in der M 60 in 45:47 Min. und Hans Wilhelm Schürings (M75) in 38:29 Min. Dritte Plätze gingen an Thea den Bester (W 50) in 38:43 Min. und Monika Hyla (W 55) in 38:41 Min. Dirk Menzel finishte in der M40 in ausgezeichneten 32:01 Min. auf den fünften Platz.

Auf der beigefügten Aufnahme sind die Marathon-Walker kurz vor dem Start in Flüren abgebildet.