Pressemitteilung vom 31.08.2010

Erfolgreiche Titelverteidigung

Marathon Dinslaken wieder teilnehmerstärkster Verein beim 32. Intern. Volkslauf in Hamminkeln

Marathon Dinslaken war beim 32. Internationalen Volkslauf in Hamminkeln in Hamminkeln zum vierten mal in Folge teilnehmerstärkster Verein. Sage und schreibe 97 Vereinsmitglieder von Marathon Dinslaken waren am Sonntag an den Start gegangen, entweder als Walker oder als Läufer über 5.000 m oder 10.000 m - und erreichten das Ziel. Die Motivationskünste des Ersten Vorsitzenden Michael Keuten waren einmal mehr von Erfolg gekrönt und die große Marathon-Familie konnte sich einige vergnügliche Stunden mit einer unterhaltsamen Busfahrt können.

Der größte Laufverein des Kreises Wesel war auch sportlich wieder Spitze und belegte durchweg vordere Plätze. Ein Glanzlicht waren wieder einmal mehr die Damen, die über 10 km in der Besetzung mit Kirsten Sonnenschein (43:34 Min., 2. Platz W 45), Manuela Keuten (46:04 Min., 4. Platz W 45) und Brigitte Frösler (47:20 Min., 3. Platz W 50) den ersten Platz in der Mannschaftswertung belegten. Die zweite Damenmannschaft mit Janin Roß (47:33 Min., 2. Platz W 35), Leslie Bruckermann (48:39 Min., 6. Platz W 30) und Kornelia Solle (50:43 Min., 4. Platz W 50) kamen auf Rang 4.

Im Bronzeteam der Herren überzeugten wieder einmal mehr Jörg Sänger (36:05 Min., 3. Platz M 45), Thomas Holland ( 36:40 Min., 3. Platz M 40) und Ingo Krutzinna (36:43 Min., 4. Platz M 40). Die zweite Marathonherrenmannschaft mit Timm Wandel (37:34 Min., 7. Platz M 45), Michael Splittorf (38:16 Min., 9. Platz M 45) und Günter Schittko ( 41:05 Min., 6. Platz M 50) erreichte Rang 4.

Erste Altersklassenplätze gab es für Mustafa Kemal Teke (M 65) in 43:05 Min. und für die unverwüstliche Elli Spelleken in der W 70 in 54:47 Min. Über 5 km kam in der W 50 Solveig Kaule in 26:07 min. auf Platz 1, Egbert Brendemühl erreichte in 28:36 Min. Rang 3 in der M 70.

Und last but not least rundeten die Walker das Wettkampfgeschehen über 5 km mit Angelika Zacher auf Platz 1 in 32:34 Min. und Dirk Menzel in 31:58 Min. auf Rang 3 der Herren ab.