Pressemitteilung vom 02.02.2010

Kreis-Crossmeisterschaften – Erfolgreiche Marathonathleten

Birgit Hesse und Jörg Sänger Vizemeister auf der Langstrecke

Für die Crossläufer von Marathon Dinslaken wird das Jahr 2010 aufgrund der außergewöhnlichen Ergebnisse immer mehr zum „Selbstläufer“. Eine Woche nach den guten Platzierungen der Läufer/innen bei den Crossmeisterschaften des LV Nordrhein in Dormagen-Straberg belegten die Sportler wieder vordere Plätze.

Die Kreis-Crossmeisterschaften im Diersforder Wald verlangten von den Sportlern beinahe alpines Standvermögen; Schnee- und Eisglätte konnten die Marathonathleten jedoch nicht davon abhalten, bei der Vergabe der Titel eine gewichtige Rolle zu spielen. Auf der Langstrecke über 7.800 m belegten sie jeweils den zweiten Platz. Jörg Sänger kam in überragenden 30:02 Min. mit 10 Sekunden Rückstand auf den Sieger Andre Miletic von der LG Hünxe auf Platz 2; Birgit Hesse finishte in hervorragenden 39:03 Min. Manfred Feldkamp zeigte als routinierter Läufer sein ganzes Können und belegte in sehr guten 34:44 Min. den achten Platz und ließ viele jüngere Kollegen hinter sich.

Die anl. Aufnahme zeigt die Marathon-Athleten vor dem Start in Wesel-Flüren v. li. Manfred Feldkamp, Birgit Hesse u. Jörg Sänger.